OURO FRANCO CAFEICULTURA

A atividade agrícola da cafeicultura foi muito bem acolhida por diversos agricultores na região de Minas Gerais. Localidade ideial para seu cultivo; pela condições climáticas e grande adaptação dessa planta perene que tem sua origem em Etiópia, na região de Kaffa. A bebida se disseminou para o oriente Médio se popularizou entre os mulçumanos, chegou a  Europa  no século XVII através do comercio pelos holandeses e portugueses.

A cafeicultura é uma atividade econômica de grande importância. Fez da região um grande polo de exportação do agronegócio, além da geração de emprego e extensão rural.

A família de Sinval Rosa Franco é o quinto na geração e sucessão de cafeicultores do Sul de Minas, na região Vulcânica em Bandeira do Sul e mais recentemente no sudoeste de Minas Guaranésia/Guaxupé. Grande parte de nossas safras eram comercializadas diretamente com as cooperativas da região.

Com o desenvolvimento dessa atividade agrícola nossa família foi em busca de diferenciar esse produto nobre de grande aceitação no mercado, inovar e oferecer qualidade em cafés especiais.  Nasce então a OURO FRANCO CAFEICULTURA, uma empresa rural sustentável. Inovadora e de excelência na produção de café especiais. Nossa missão é ser reconhecida como uma empresa rural sustentável, inspirar e motivar os colaboradores, os clientes e os parceiros da empresa rural. Hoje já contamos com certificação do CERTIFICA MINAS programa de certificação de produtos agropecuários e agroindustriais de Minas Gerais, que visa garantir a rastreabilidade e responsabilidade socioambiental dos produtos certificados. Já é conquista também, o selo de qualidade e rastreabilidade BCSA. A empresa rural Ouro franco Cafeicultura é formada por pessoas engajadas formadas em agronomia e especialização em cafeicultura.

Os cafés especiais produzidos em nossa propriedade são das cultivares Arabica, Catuai, vermelho e amarelo. Nossa meta é plantar cultivares que são comprovadamente através de pesquisas 100% café especial.

A empresa Ouro Fraco Cafeicultura quer alcançar pessoas que apreciam a qualidade a origem e a sustentabilidade do produto e se interessam por novo métodos de preparo e que buscam uma experiencia diferenciada ao consumir café. Eles são chamados de coffee lovers ou coffee geeks. No Brasil o consumo de café especial premiun  representa de 5% a 10% do consumo total. O setor cresce 15% ao ano. Nosso pais é o maior produtor mundial e o segundo maior consumidor, portanto um mercado promissor para Empresa Rrual Ouro Franco Cafeicultura.

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